• 当前位置:首页  党建工作  党建动态
  • 党建工作

研究生党支部开展“党的十六大、十七大、科学发展观”党史专题教育学习活动

发布者:生命-团总支发布时间:2022-04-29浏览次数:94

428日上午,生命与医药学院研究生党支部开展“党的十六大、十七大、科学发展观”党史专题教育线上学习活动。活动由研究生党支部书记崔帅帅主持,研究生党支部全体党员及研究生入党积极分子参加。

本次学习由崔帅帅作为党史主话人带领与会人员学习 “党的十六大、十七大、科学发展观”专题党史,本次学习主要学习党的十六大、十七大部分。崔帅帅首先介绍了澳门回归、神舟二号成功发射、申奥成功和南水北调工程等重大成就。然后,崔帅帅分别从大会主题、大会报告内容、历史意义方面详细介绍了党的十六大和十七大的基本内容。

随后崔帅帅并从政治、经济、文化和社会方面阐述了党的路线、方针、政策。本次学习讲解了前两个部分,分别为全面建设小康社会、转变经济发展方式和发展社会主义民主政治/繁荣社会主义文化。其中重点介绍了全面建设小康社会,经济体制改革向纵深发展,人才强国战略、创新战略,走中国特色社会主义政治发展道路,依法治国和建设社会主义核心价值体系。

撰稿人:侯捷