• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

学院本科生第二党支部开展国家总体安全观主题学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-27浏览次数:71

512日下午,学院本科生第二党支部在13号教学楼201室开展支部理论学习,围绕国家总体安全观开展集体学习并现场交流学习体会。会议由张宇同志主持。

会议伊始,张宇首先对本次会议召开目的及内容进行了简要介绍,随后带领全体党员观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课《树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全》,引领大家深入领悟总体国家安全观,体会以习近平同志为主要代表的新时代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。期间,各位同志们聚精会神,在认真听讲的同时,不忘在党员手册上进行记录。

观看结束后,张宇同志进行总结,他强调要牢固树立和践行总体国家安全观,抓细抓实防范化解风险隐患各项工作。随后,大家纷纷进行讨论,并以李林青和宋佳为代表分享了自己的感受和想法,他们都表示,国家安全和每一个人息息相关,在今后的生活学习中,要树牢安全意识,做实安全防护,时刻保持居安思危的安全观,动员周围同学来自觉维护国家安全。

撰稿:李永航