• 当前位置:首页  党建工作  支部建设

学院本科生第二党支部开展“两学一做”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-27浏览次数:68

519日下午,学院本科生第二党支部在13号教学楼206开展“两学一做”主题活动集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,并现场交流了学习感悟活动由支部成员李天琪同志领学,支部全体党员参加。

会议伊始,李天琪对本次学习内容进行了简要介绍。她讲到,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会510日在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席并发表了重要讲话。认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神对我们新时代青年更好的成长发展具有很强的现实指导意义,对我们学生党员更好团结带领广大团员青年做好相关工作具有深远影响

随后,在她的带领下,支部成员集体观看了习近平总书记在大会上的讲话视频,并学习了讲话全文纸质材料。

随即,支部成员就学习感悟进行了分享与交流。于肖童指出,我们作为年轻一代,是国家的顶梁柱,是祖国的未来,因此我们要争做一个爱国爱人民的有志青年,把中华青年的风采与力量展现出来。刘连津说作为党员,我们要认真接受政治训练,加强政治锻造,自觉担当尽责,成为推动新时代发展的先锋力量。孙坤琪认为每一代人有每一代人的长征,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。面对当下疫情所带来的不利影响,我们要辩证看待,积极应对,在实践中发挥好党员先锋模范作用。

最后李天琪在进行总结发言时讲到习近平总书记指出,青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。作为新时代青年,我们要立足岗位,不负韶华,不负青春,将“小我”的发展融入到祖国发展的“大我”中去,在新时代百年奋斗路上奋力跑出最好成绩。

撰稿:李天琪