• 当前位置:首页  党建工作  支部建设
  • 党建工作

学院本科生第二党支部2022上半年党员发展对象公开答辩顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-14浏览次数:75

515日上午,生命与医药学院本科生第党支部在13号楼203室召开2022年上半年党员发展对象公开答辩会,会议由生命与医药学院本科生第二党支部书记翟静涛主持,支部全体党员及发展对象参与此次会议。

会前,翟静涛简要介绍了本次会议的召开目的以及会议内容,对答辩流程及注意事项作了说明。随后,各发展对象按照抽签顺序,分别介绍个人基本情况、对党的认识和入党动机,通过抽题问答的形式来检验对党的基本理论知识的学习成效,并现场接受与会党员的提问。本次答辩共设有客观题、主观题和自由问答题,内容涵盖《中国共产党章程》、党的十九大等基础知识和时事热点问题。

答辩结束后,与会正式党员采用无记名投票的方式对发展对象能否通过答辩进行表决。

翟静涛在总结点评时,重申了理论学习对党员成长发展的重要意义,希望全体党员要与时俱进,持续加强对党的最新理论知识和大政方针的学习,不断提升党性修养,砥砺初心使命。

此外,本次会议还部署了接下来的支部工作安排,包括集体学习、支部创品牌项目方案的落地等工作。