您好!欢迎来到山东理工大学生命与医药学院
  • 当前位置:首页  信息中心  学院要闻
  • 信息中心

    学院举行2022级新生入学教育动员大会暨班主任聘任仪式

    发布者:系统管理员发布时间:2022-09-11浏览次数:11


    910日上午,正值中秋佳节与第38个教师节“双节”之际,生命与医药学院3号教学楼报告厅举行2022级新生入学教育动员大会暨班主任聘任仪式,师生相伴过节,互赠节日祝福。学院党总支书记郭万保,党总支副书记陆广峰,副院长巴连良、邓洪宽,院长助理徐佳宁以及学院辅导员、各教学系、党支部负责人、2022级班主任以及全体本科生、研究生新生参加会议。党总支副书记陆广峰主持会议。

    伴着雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生起立齐唱国歌。仪式正式揭开序幕。

    副院长巴连良宣读了《生命与医药学院关于聘任2022级本科生班主任的决定》。

    随后,学院领导为2022级本科生班主任颁发聘书。

    学院2022级学生代表为班主任敬献鲜花以表敬意与节日祝福。班主任现场为学生们发放月饼并送中秋祝福与殷殷嘱托。现场掌声雷动,气氛温馨浓烈。

    生物科学系主任、生工2201班班主任张建勇老师代表全体班主任发言,勉励全体新生不忘十年寒窗初心,做好大学生活规划,拥有健康的身体和健全的人格,善于与人交流,学会管理自我,密切师生联系,做到“双向奔赴”。

    研究生党支部书记崔帅帅作为老生代表发言,结合自身求学成长经历希望学弟学妹明确目标永怀对学习工作和生活热情,做永不言败行胜于言的生药学院

    制药2201班王琪琪作为新生代表发言,代表全体新生表态将学好专业知识,锻炼过硬本领,丰富精神世界练就强健体魄在为全人类谋取健康幸福的康庄大道上,留下新时代青年的奋斗印记。

    学院党总支书记郭万保讲话,代表全院师生向2022级新生加盟山东理工大学,踏进生命与医药学院的家门表示热烈欢迎与祝贺,从学科专业、科学研究、对外合作、师资队伍、人才培养等方面简要介绍了学院概况,并围绕“厚德、博学、笃行、至善”的校训精神,代表全体教师向2022级新生提出了4点希望要求。一要牢记厚德的要求,加强品德修养。要树立远大理想,立志报效祖国,服务人民,勇担社会责任。同时要从做好小事,管好小节起步,修好公德、私德。二要牢记博学的要求,打牢学识根基。要学好专业知识,重视文史哲艺等通识知识学习和积累,厚重人生积淀,用好图书馆丰富馆藏资源,文理兼修,博采众长,为未来发展奠定建设基础。三要牢记笃行的要求,勇于实践锻炼。要从基础做起,从小事做起,持之以恒,砥砺品质,磨炼意志,努力锤炼过硬的实践能力。四要牢记至善的要求,提高综合素质。要坚持德智体美劳全面发展,努力成长为高素质“五有”人才。

    撰稿人:翟静涛 崔佳慧 刘啊凤



     

    版权所有:山东理工大学 生命与医药学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号