• 当前位置:首页  本科教育  实践教学
  • 本科教育

生命与医药学院举行2020级生物科学(师范类)教育实习支教动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-23浏览次数:209

222日,生与医药学院在13号教学楼215报告厅举行了2020级生物科学(师范类)教育实习支教动员大会,淄博实验中学办公室主任范亮亮学院党总支书记郭万保、副院长巴连良、副院长邓洪宽、院长助理徐佳宁,生物科学系党支部书记李超群、主任张建勇,以及实习指导教师、生物科学(师范类)专业2020级全体学生参加会议由邓洪宽主持。

范亮亮以“他山之石,可以攻玉——谈实习教师如何听课”为题,为与会师生作了精彩的报告。从角色转变、身份认同、教育理念、听课技巧等方面给同学们进行讲解同时通过分享自身案例增进同学们对实习的认识。

生科系主任张建勇对实习安排做了详细讲解,包括实习地点、实习科目、需要注意的问题等。

接下来,与会部分领导老师为获得山东理工大学第三届师范技能比赛一、二、三等奖的同学们颁奖。

最后,郭万保讲话,对范亮亮老师的精彩报告表示感谢。他强调了教育实习的任务是提升教育教学技能,加深对教师职业的认同。对同学们提出了“心怀爱与责任、明确实习目的、展示良好形象、绷紧安全之弦”等4点要求,希望同学们把握好实习机会,扎实锻炼自身教学水平,展现生药学院学子的良好风貌和优秀素质,圆满完成实习任务。

会后,实习指导教师与同学们进行了深入交流。

撰稿人:季东超、张建勇