学院举行三月团学主题活动暨学雷锋活动月启动仪式

发布者:生命与医药学院发布时间:2023-03-06浏览次数:78

为学习弘扬雷锋精神,激发团组织建设活力。35日,正值第60个学雷锋纪念日和第24个“中国青年志愿者服务日”,生命与医药学院在13号教学楼202室举行学院三月团学主题活动暨雷锋活动月启动仪式,集体学习雷锋精神,就新学期团支部建设和学雷锋活动月相关工作进行安排部署,辅导员翟静涛出席,学院20212022级团支部书记、组宣委员,院学生会、新闻宣传中心代表参加活动。院学生会党团部、生科2202班团支部书记蔡怡轩主持仪式。

仪式伊始,全体团干部集体观看了习近平总书记关于发扬雷锋精神的重要指示和雷锋精神永垂不朽视频资料,进一步学习了雷锋精神的时代内涵和新时代弘扬雷锋精神的重要意义。学院党团部负责人李仪宣读了《学院学雷锋活动月实施方案》。随后,由团干部代表、制药2201团支部书记谢璐妍带领全体团干部重温雷锋精神内涵。

辅导员翟静涛作总结时,带领大家进一步学习了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,对植树节当天落实好“校友流苏园”植树等校内外活动安排作了进一步说明,通报了学院团委本学期起开展主题团学活动月的工作安排,并从带头学习,提高认识;躬于实践,落到实处;示范引领,做好表率三个方面就落实好活动月有关事宜及发挥好团干部在加强团支部建设的关键作用提了具体希望要求。同时,就新闻宣传中心全程跟进宣传报道事宜做了说明。

本次活动的顺利开展,为广大团员青年深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,激发弘扬雷锋精神和志愿服务精神的内生动力,提升团支部建设活力均起到了积极助推作用,对广大团员青年尤其是团干部增强身份认同、更好牵头开展好团支部建设提供了载体支撑与坚强助力。

据悉,院团委后续将紧密结合时政热点和师生关切,有序组织全院团支部开展主题鲜明的团学活动,以更好服务广大团员青年成长成才。

撰稿人:翟静涛 周子暄