“青春建功新时代 学习雷锋志愿行” ——冯思广精神学习研究会行动进行时

发布者:生命与医药学院发布时间:2023-03-07浏览次数:79

35日,山东理工大学第三届“我为淄博捐热血,红色青春,爱满稷下”无偿献血活动在23号学生公寓楼北顺利开展,冯思广精神学习研究会作为社团代表参加此次活动并做弘扬雷锋精神主题宣讲。

习近平总书记20189月在辽宁抚顺考察时指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”雷锋精神永远值得弘扬。为认真学习领会习近平总书记关于雷锋精神的重要讲话精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加摧残的光芒,冯思广精神学习研究会充分发挥思想政治类社团主体作用,组织冯思广精神宣讲团在献血活动现场开展弘扬雷锋精神主题宣讲,讲述雷锋故事,阐明雷锋精神的永恒价值,宣传雷锋精神的真谛

现场参加活动的同学在听完宣讲后感受颇深,纷纷留下自己的感悟。

闫琪:通过此次现场学习雷锋精神,我深刻认识到雷锋精神的永恒价值,作为思政类社团负责人,我更要深入学习领会雷锋精神,忠诚于党,奉献祖国,进一步开展好学雷锋活动,积极引导社团成员像雷锋同志学习,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

刘隽永:参加了学习雷锋精神的宣讲活动后,我更加深刻的认识到了雷锋精神的时代内涵,更加坚定了学习雷锋精神的信念。雷锋精神是永恒的,它滋养着一代代中华儿女的心灵,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。作为新时代青年学生,我们都应以雷锋同志为榜样,学习和弘扬雷锋精神,牢记雷锋精神的时代内涵和实践意义,将雷锋精神切实的贯彻到自己的行动中,勤俭朴素,艰苦奋斗,不断提高自己的思想道德素养,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值的实践者,与时代同步,与雷锋同行。

陶梦颖:参加完此次活动,雷锋精神深深印在了我的脑海里。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他是我们“民族的脊梁”。作为新时代青年,学习雷锋精神,是我们一生的必修课。

杜新成:雷锋一个家喻户晓的名字,这个名字是乐于助人,无私奉献的代名词,他是一滴水,滋润了祖国每一片土地,他是一缕阳光,照亮了大地每一份黑暗。他就是那一颗小小螺钉,坚守自己生活的岗位,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良。

据悉,学院社团已组织开展雷锋活动月系列活动,充分发挥各类社团组织优势,用实际行动学习、宣传、践行雷锋精神。青春的美好岁月里,热血的温暖,犹如闪闪发光的太阳,永远释放着爱的能量。这所青春的校园,充斥着阳光活力的新时代青年,他们的举动让国家和民族感知到了无限的活力与希望。