• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生命与医药学院研究生党支部开展“双周四”学习活动

发布者:生命与医药学院发布时间:2023-03-20浏览次数:109

316日下午,生命与医药学院研究生党支部在13211室开展“双周四”学习活动。本次学习活动作为研究生支部开展的“研学勤争先,创新促发展”系列活动之一,旨在加强研究生学术领域交流,由孙静怡和封敏敏两位同志分别为与会研究生讲解“Western Blot实验操作”与“二甲基双胍通过miRNA调控涡虫再生的机制”专题。活动由党支部书记李天琪主持。

活动伊始,李天琪进行了清点与会人数,并向大家介绍了本次活动的两位主讲人与各自要讲解的内容。孙静怡向大家介绍了研究生经常用到的实验技能——Western Blot技术的一些操作要点、注意事项,以及出现相关问题的原因,详细地解释了每一个步骤与细节。随后,封敏敏向大家介绍了研究课题“二甲基双胍通过miRNA调控涡虫再生的机制”,她详细地阐述了研究与实验设计思路,并对与会研究生提出自己的理解与想法。

整个活动期间,各研究生非常积极主动、认真。会后,李天琪向大家总结并感谢两位同志的讲解。本次“双周四”学习活动取得圆满成功,为研究生提供了一个交流学习经验、增长知识、提高能力的平台,后续还会继续开展相关学习活动。

撰稿人:韦良晨