• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生命与医药学院研究生党支部开展“双周四”线下集中学习活动

发布者:生命与医药学院发布时间:2023-04-04浏览次数:81

为了深入学习贯彻党的“二十大”精神,增强党员的政治意识和责任感,330日下午,生命与医药学院研究生党支部在13211室开展了“双周四”线下学习活动。本次活动由支部书记李天琪同志主持,部分党员参加。

活动伊始,党支部成员观看了一段关于两会建议——“推动儿童用药立法”的视频。视频内容主要介绍了目前儿童用药的安全隐患、存在的问题、儿童药品的较少等问题,并介绍平时常见的掰开药物的方法是错误的。推动儿童用药立法,至关重要,关系儿童成长安全以及国家人口安全。视频还从政策、立法、企业、医院、以及家庭角度提出一些建议。

观看视频后,大家纷纷表示受益匪浅,对儿童用药的问题有了更深刻的认识和理解。大家一致认为,儿童用药立法是一项重大的民生工程,需要社会各界的共同关注和支持。作为生命与医药学院的研究生党员,更应该积极响应国家的号召,以实际行动为儿童用药安全贡献力量。

活动最后,李天琪同志向大家建议在以后的生活中,要把用药安全记在心中,不只是儿童用药,家人用药也要遵从医嘱。他还强调了党员要不断提高自身素质,增强学习能力和创新能力,为学校和学院的发展做出贡献。

本次活动是生命与医药学院研究生党支部开展“双周四”线下学习活动的一次成功实践,既丰富了党员的知识面,又增强了党员的责任感。今后,支部将继续围绕党中央的重大决策部署和时事热点开展多样化的学习活动,不断提高党员的思想水平和政治觉悟。

撰稿人:韦良晨