学院召开劳动教育体验周动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-26浏览次数:165

5月25日下午,学院在13号教学搂201室召开劳动教育体验周动员大会。学院党委副书记姜素琼,物业服务中心绿化环境部部长胡莉莉,学院团委书记、学工办主任蒋育忻,辅导员翟静涛,新闻宣传中心以及2022级各班学生代表参加。翟静涛主持会议。

会议伊始,翟静涛简要介绍了会议召开目的以及与会的领导老师。随后,蒋育忻宣读了《学院2023年劳动教育体验周实施方案》。

胡莉莉就学院对劳动教育的重视给予了高度评价,并围绕劳动周物业中心所设岗位概况、实施内容、具体安排、相关要求等做了进一步说明,并预祝学生能有所收获。

生科2102班团支部书记王美妍作为2021级学生代表分享了个人去年参与劳动教育体验周的收获感悟,并就大学读好“无字之书”与大家共勉,希望并祝愿学弟学妹们能够利用好劳动周,加深认识、提升素质。

生工2202班班长李宗强作为2022级学生代表作了表态发言,表示将服从安排,听从指挥,在岗位负责老师的悉心指导下,以实际行动履职尽责,作出应有贡献。

会议最后,党委副书记姜素琼作了动员讲话,对学校有关部门给予的大力支持和指导老师的辛苦付出表示感谢,就学生上好这堂生动的劳动实践课提出了3点希望建议。一是希望同学们提高思想认识,积极参与劳动实践。珍惜学校提供的劳动实践机会,通过体验周活动,树牢劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,体会劳动创造美好生活,体认劳动不分贵贱,学会满足生存发展需要的基本劳动能力,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,形成良好的劳动习惯,促进个人全面发展。二是希望同学们端正劳动态度,实现知行合一。虚心接受老师指导,特别注意规避风险,确保人身安全。要立足岗位,履职尽责,不做与工作无关的事情,保质保量完成任务,切实锻炼提升自身劳动技能。三是希望同学们强化责任担当,密切团结协作。秉承“事事有回应、件件有着落、凡是有交代”原则,加强同指导老师、辅导员、班主任、同学间的联系交流,尤其是遭遇突发情况时,一定要第一时间主动报告,配合做好后续工作。同学们要互帮互助、相互补位,共同完成好劳动实践任务。她还专门就学生在劳动中健身心、强体魄、长才干,为家庭、为学校作出新贡献提出了殷切期望。

撰稿人:翟静涛 张铭洋 边静