• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

抓实新思想武装 深谋高质量发展

——学院党委举行理论学习中心组(扩大)学习研讨会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-02浏览次数:86

526午,学院党13号教学楼270会议室举行理论学习中心组(扩大)学习会,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校主题教育督导组成员张开旺、学院党委员,班子成员,各办公室(中心)负责人、辅导员参加会议党委书记王光坊主持会议。

党委副书记姜素琼领学了习近平总书记有关全面从严治党重要讲话(《论党的自我革命》之《共产党人的政治灵魂和精神支柱》)。

王光坊领学了习近平总书记关于调查研究的重要讲话精神(《习近平关于调查研究论述摘编》部分章节)。强调要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,并对贯彻落实学院党委主题教育方案关于调查研究事项进行了再动员、再部署,切实解决学院发展存在的矛盾问题。

副院长邓洪宽结合自身工作实际进行主题发言,表示要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习成果融入到日常教学科研管理工作中,积极履职尽责,勇于担当作为,提升能力本领,深入调查研究,解决矛盾问题,促进学院发展。

王光坊在集体学习时讲到,全党深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署。学院党委要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照学院十四五发展目标、年度重点工作任务,高标准高质量开展好主题教育,不断提高为广大师生服务的能力和水平,全力推动特色强院建设。

结合学院实际工作,他对扎实推进落实主题教育、落实好“树师德、正师风”专项整治任务、推进学院“当先锋、做表率”实践活动和科级干部调整等工作进行了安排部署。

最后,张开旺肯定了学院党委关于主题教育的各项工作,他指出,学院主题教育实施方案具体可行,目标要求明确,教育重点突出,切实做到了思想上重视,行动上迅速,为学院高质量开展好这次主题教育活动打下了坚实的基础。

会上,与会人员集中收看了“闪亮的坐标”照耀新征程——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“身边的英模”讲演课。

撰稿人:于大千