社会实践|“青航·扬帆企航”实践团:深入实地以学促行,感受企业“加速跑”

发布者:学生账号发布时间:2023-07-11浏览次数:71

“青航·扬帆企航”实践团队于78日至9日在山东省悠乐达食品有限公司工厂进行实地调研学习,两天的时间里,团队成员们在工厂的不同工作岗位体验学习,探索“悠乐达”企业发展之奥秘。

团队成员们“兵分三路”分组参观交流学习,轮流进入外包装、质检、品控实验室三个岗位实践,了解脆筒加工车间的生产设备、工艺流程、卫生规范等。短短的两天时间里,通过分组参观交流学习,每个人都有机会亲身参与不同岗位的操作和工作,通过实践掌握了具体的技能和知识。

在接触外包装岗位时,团队成员们学习了如何将脆筒产品进行包装,确保产品在运输和储存过程中的安全和卫生。他们了解了包装材料的选择和使用,掌握了基本的包装操作和技巧。

在质检岗位实践中,团队成员们学习了如何进行产品的质量检验和测试。他们了解了常见的质量问题和解决方法,学会了运用相关仪器和设备进行准确的检测。

在品控实验室岗位实践中,团队成员们学习了如何进行产品的品质管理和控制。他们了解了品控流程和标准,学会了使用质量管理工具和方法,以确保产品符合要求。

在每组结束后,团队成员们进行了工作心得及收获的总结交流分享。通过分享和讨论,他们互相借鉴和学习,进一步提升了自己的专业水平和团队合作能力。

在实地实践中,团队成员们深切体会到山东省悠乐达食品有限公司近几年发展迅速的原因所在,即领导层的管理得当、员工的专业素质和团队合作精神的提升,以及先进的生产设备和科学的工艺流程。这些因素共同推动了公司的发展,使其成为行业的领军企业。

随着全球化和科技发展的加速推进,企业要想在激烈的市场竞争中立于不败之地,就必须不断适应和引领时代的变化。通过这次实践,团队成员们亲身感受到了中国企业在设备、工艺和管理等方面的进步和提升,以及企业实施对未来的规划部署的重大决心。

青年一代是社会的未来和国家的希望。通过参与这次实践,团队成员们不仅学习了专业知识和技能,还培养了团队合作、创新思维和解决问题的能力。这对于青年们来说是宝贵的财富,将对他们的个人成长和未来的职业发展产生深远的影响。

撰稿:刘春雨