学院开展泰苑社区进校参观活动

发布者:学生账号发布时间:2023-08-22浏览次数:187

8月20日上午,生命与医药学院于13号教学楼开展泰苑社区进校参观活动。泰苑社区负责人庄民及“遇见泰苑”社会实践团人员带领社区人员参加活动,学院实验室中心主任丁忠峰、教学办公室正科级科员宋新华主讲。

活动伊始,丁忠峰简要介绍了学院基本信息,讲解了实验室分类及开展实验内容。

随后,丁忠峰带领社区人员参观并讲解实验室,让社区人员了解学院实验室实验内容及方向。在137微生物实验室,讲解了微生物实验过程中的注意事项以及使用到的仪器;在139红酒实训实验室和238公共仪器平台实验室,分别讲述了在制备红酒过程中和科研过程中使用到的仪器的名称与用途。

紧接着社区人员参观学院标本室,宋新华为大家讲解了标本室,包括标本的分类与制作过程和标本的保存措施,同时宋新华呼吁大家保护动植物,珍爱生命。本次实验室参观活动让大家更加了解动植物知识,引导产生动植物保护意识,真正走进实验室和标本室,激发出同学们对科学研究的兴趣和热情

最后,李秉吉带领社区人员参观国防教育主题公园,介绍了主题园中的红色精神和经典事物,着重讲解了山东理工大学英雄冯思广舍身捍卫群众安全的故事,让大家感受到英雄无私奉献、舍己为人的精神,激发大家的青春正能量,向英雄先烈看齐!少年强则国家强。亲身了解英雄烈士的事迹,有利于同学们传承英雄崇高的精神,更好地弘扬和传承我们的历史和文化,为祖国的建设添砖添瓦!

读万卷书不如行万里路,以往同学们只能通过书籍了解有关实验室和英雄烈士的知识,此次活动激发同学们对科学研究的兴趣和热情,也为让大家真切感受到英雄就在身边。此次活动不仅激来校参观的高中生对大学生活的向往,加强了学校社区共建,让更多人了解英雄故事,传承英雄精神,为特色强院建设奠定了良好基础。

撰稿人:李秉吉