社会实践|用青春之力,扬助老之举

发布者:学生账号发布时间:2023-08-25浏览次数:63

为实施积极应对人口老龄化国家战略,加强新时代老龄工作,提升广大老年人的获得感、幸福感、安全感;加快建立健全相关政策体系和制度框架,大力弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,促进老年人养老服务、健康服务、社会保障、社会参与、权益保障等统筹发展,推动老龄事业高质量发展,走出一条中国特色积极应对人口老龄化道路。“星火燎原”实践团积极响应国家号召,来到了西港镇敬老院用青春之力,扬助老之举。

青年胜似骄阳,光芒四射,充满活力。用青春之力温暖社会,以实际行动践行尊老、助老、爱老的理念。纵使夏日炎炎,也依然阻挡不了我们的脚步。干净舒适的生活环境总能给人带来愉快的心情,为此实践团成员首先进行了卫生清扫,扫去陈年尘土,用爱点燃青春之光。

爱是相互的,一口凉爽的西瓜赶走了夏日的热,也温暖了我们。情系敬老院,青春暖夕阳。

陪伴是最真挚的爱意,为让老人们感受温暖,实践团成员便给老人们剪指甲、捶背。在这过程中老人们给我们讲述了年轻时的经历,他们经历了世事沧桑,给我们分享了宝贵的人生经验,让我们受益匪浅。

敬老尊贤,是养德之基,厚德载物,是立身之本。尊老爱幼是我们中华民族的优良传统,作为新时代的青年更应该以大爱之心温暖人间,以实际行动践行国家政策,绽放青春之光彩。古人云:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,在此我们呼吁趁着阳光明媚,趁着椿萱并茂,多主动关心老龄人群,为走出一条中国特色积极应对人口老龄化道路贡献微薄之力。

撰稿人:郭子豪 何叶