学院召开2022级新学期年级大会

发布者:学生账号发布时间:2023-08-28浏览次数:123

8月27日下午,生命与医药学院在4号教学楼301室召开2022级新学期年级大会,简要回顾了年级大一学年以来的整体情况,并就学期初及后续相关工作做了集中安排部署会议由辅导员翟静涛主持,2022级全体学生参加。

会上,翟静涛通报了暑期过后年级返校的情况,带领大家按照时间轴线,简要回顾了大一一年以来自入学至今的学习生活历程和典型事件,对期间个人和集体所取得成绩给予充分肯定的同时,明确指出了年级在学风建设、纪律规矩意识层面存在的不足与问题,并就新学期有针对性地完善提升提出了具体举措。他还要求大家在切实做好大一学习生活梳理总结的同时,对即将开启的大二生活认真做好学业和个人成长发展的规划,并就主动加入实验室、学生群团组织提升素质能力层面给予了中肯建议。他还专门结合暑期学生居家意外的情况,告诫大家要进一步提高对个人身心健康状况关注度,增强规避安全风险的能力,重申了参加人身意外保险的必要性。他说,如有不适,要做到早发现、早报告、早治疗,养成良好的生活作息规律,培养适度体育锻炼好习惯。针对校舍等场所可能存有的安全隐患,要定期排查,相互警示,及时消除安全风险。

会议还专门就学初期进课堂听课安排、二次考试筹备和严守考试纪律、违章电器自查和宿舍卫生清扫等工作做了进一步部署安排。

本次会议的顺利召开,既是对上学期乃至过去一年以来的梳理总结,更为开启新学期学习生活注入了强劲动力,为帮助全体学生及时回归学习状态,更好明确后续努力方向及任务要求,实现升级软着陆奠定了坚实基础。

撰稿人:刘安琪 张铭洋