您好!欢迎来到山东理工大学生命与医药学院
  • 当前位置:首页  学科科研  科研信息
  • 学科科研

    干细胞与表观

    发布者:研究生与科研工作办公室发布时间:2023-09-26浏览次数:430

    今邀请苏州大学剑桥-苏大基因组资源中心特聘教授张文胜作学术报告,届时将与我校有关专家进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

    报告题目:干细胞与表观

    报告时间:2023927日上午10:00

    报告地点:13号教学楼215

                                                              生命与医药学院


    附件:张文胜教授简介



    附件

    张文胜教授简介


    张文胜,男,苏州大学剑桥-苏大基因组资源中心特聘教授。于2002年在新加坡国立大学取得博士学位。随后分别在美国西南医学中心,新加坡基因研究院,英国爱丁堡大学,剑桥大学桑格研究所等机构从事胚胎发育及干细胞方面的研究。主要研究方向是胚胎干细胞干性的维持及定向分化。发表SCI论文37篇,总引用超过3000次。自201410起,任苏州大学特聘教授,博士生导师。主持国家自然科学基金面上项目3项,国家重点研发计划子课题1项,宁夏回族自治区重点研发项目合作项目1项。
        2019
    年其研究组所发表的研究染色质重塑复合物在胚胎干细胞分化中功能的研究成果获苏州大学医学院2019年年度科研论文贡献奖(全年总共两名获奖者)。2019年苏州高新区2019年度科技创新创业领军人才(孵化项目)。
        在剑桥大学桑格研究所支持下,在2012-2018期间,发起并协助桑格研究所和苏州大学合作建立了剑桥-苏大基因组资源中心。目前,该中心已经拥有超过600,000个小鼠胚胎干细胞克隆,拥有亚太地区最大的小鼠胚胎干细胞突变资源,同美国UC Davis分校,欧洲慕尼黑中心并列为全球三大小鼠胚胎干细胞资源中心。2018年,该中心被批准为科技部国际合作研究中心。




    版权所有:山东理工大学 生命与医药学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号