• 当前位置:首页  党建工作  党建动态

生命与医药学院党委委员增补选举工作顺利完成

发布者:院团委、学工办发布时间:2023-10-27浏览次数:175

10月26日下午,生命与医药学院党委委员增补选举党员大会在5号教学楼105室顺利召开。学院全体师生党员参加会议。会议由学院党委书记王光坊主持。

会议伊始,王光坊书记简要介绍了会议召开目的、主题及议程,全体师生党员起立奏唱国歌,大会在庄严肃穆的国歌声中正式拉开序幕。

大会集中审议并举手表决通过了学院党委委员会补选委员候选人名单、《生命与医药学院党委委员增补选举办法》和监票人名单,公布了计票人名单。现场工作人员清点并复核与会党员数,确认满足开会要求后,与会正式党员认真对照要求,填写了选票,对候选人进行了无记名差额投票。

经投票,大会最终确定了学院党委增补委员人选。全体党员以热烈掌声表示祝贺。

党委书记王光坊代表学院党委班子作表态发言。他指出,学院党委班子将注重理论学习,强化理论武装,督促并带领好学院各党支部、全体党员发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,按照学校党委“以高质量党建引领学校事业高质量发展”的具体要求,抓好工作落实,推动学院各项事业发展取得新突破。他表示,在学校党委的正确领导下,围绕“做最好的自己,建设特色强院”的目标任务,全院师生必将愈加努力奋斗,共创学院更美好的明天。

大会在庄严的国际歌声中顺利闭幕。

本次大会的顺利召开,进一步完善了学院党委班子成员构成,对充分发挥党建引领作用,有力推动特色强院建设具有十分重要的意义。同时,大会作为一堂生动的规范开展党内组织生活的主题教育课,对全体师生党员以政治历练,就进一步增强党员身份认同感和归属感,提升对党内组织生活认识产生了积极作用。

撰稿人:翟静涛 崔佳慧