学生干部培训┃生命与医药学院开展权益座谈会

发布者:院团委、学工办发布时间:2023-12-09浏览次数:92

128日晚,生命与医药学院在13号教学楼207举行权益问题座谈会。此次会议由山东理工大学生命与医药学院学生会权益部主办。前任学生会执行主席刘宗帅,分管主席王祥地,高梨宁,权益部负责人姚晓宇,薛立松以及2223级各班代表参加本次座谈会。本次活动由权益部负责人薛立松,姚晓宇主持。

为给同学们营造一个更加便利的学习生活环境,加强院校在权益工作上的交流协作,搭建起学生与学校的沟通桥梁。会议伊始,薛立松从活动意义引入主题,明确了此次会议的交流方向对此次会议目的进行简单概述后姚晓宇向大家罗列了调查搜集到同学们提出的相关问题与诉求。

紧接着,权益部负责人对学生反映出的关于学生权益的问题展开逐一讲解。经权益部统计,现阶段出现宿舍设施损坏问题、小绿龙校内公交运行问题、餐厅饮食反馈问题等一系列问题,权益部负责人就这些问题依次给出相应的解决方案。随后,各班级代表对同学们关心的问题提出了意见和建议,问题涉及范围广泛,其中包括宿舍问题、外卖问题、考研问题、缴费问题等问题等,权益部成员耐心听取并记录了各代表们的意见,并对这些问题产生的原因、解决方案和未来规划做出了解释与答复。同时也希望大家可以在日常生活中处处留心、发现同学们的权益问题,为校园建设贡献力量。同学们积极举手提问反馈,与会成员共同商议解决办法,现场气氛十分活跃。此次座谈会总共对同学们反映的二十九个问题作出答复,并在会议上实际解决了十六个问题。

最后,权益部负责人总结了此次座谈会中较为重要的几个尚未解决的问题,同时表示对于未解决的权益问题会尽快联系相关人员进行解决,来保障同学们的权益。

此次活动通过深入学生群体,了解学生对生活和学习的所需所求,收集学生的意见和建议,以向有关部门汇报和协助有关部门开展工作的形式维护学生的正当权益。致力于服务同学、倾听同学们的声音、解决同学们的实际问题,以提升同学们的幸福感,并增强同学们对学校的认同感和归属感,共同建设美好校园生活。

撰稿人:邵颀