您好!欢迎来到山东理工大学生命与医药学院
  • 当前位置:首页  团学工作  团学动态
  • 团学工作

    生命与医药学院举行“光影人生—周末影院”观影活动

    发布者:学生账号发布时间:2023-12-12浏览次数:107

    1113日至129日期间,生命与医药学院在第四体育场和4号教学楼开展了四场“观影人生——周末影院”活动。本次活动生命与医药学院权益部组织,部分学生参加。

    活动伊始,组织人员提前到达预约场地,将电影进行拷贝,并布置好活动场地。负责人组织参加人员入场签到,积极维持现场秩序,并为大家简单讲解四场电影的故事梗概。

       活动中,依据不同场次播放《遗愿清单》《海蒂和爷爷》《寻梦环游记》《当幸福来敲门》这四部经典的治愈系电影,现场参与的同学们放松身心沉浸在电影中,并在其中获得温柔而强大的力量,治愈自己的心灵。

       观影结束后,负责人为同学们分发书签,同学们认真思考,交流互动后,认真的写下活动感悟。

       最后,组织人员进行收集,接下来进行合影留念,最后由工作人员最后检查教室用电安全及卫生。活动到此圆满完成。

       此次活动的目的和意义在于带给同学们心灵上的愉悦和舒适感,在缓解同学们生活压力的同时,提升同学们的人文修养,培养积极向上的心理品质。此外,电影中的故事情节和台词对话也包含着深刻的人生哲理和智慧,同学们可以从中汲取人生智慧,反思生活,启发自己思考,本次活动反映了生命与医药学院关爱同学心理健康和个人发展的一贯宗旨,意义重大。

                                         撰稿人:李伟婕


    版权所有:山东理工大学 生命与医药学院 通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号