学院开展新学期实验室安全检查工作

发布者:院团委、学工办发布时间:2024-02-26浏览次数:10

为进一步加强学院实验室安全管理工作,保障新学期实验室安全稳定运行,226日上午,学院党委书记王光坊、学术副院长徐佳宁及实验中心工作人员对学院实验室进行了安全检查。

本次检查重点包括实验室消防安全、水电安全、危化品管理、环境卫生、实验室仪器设备使用等情况。通过全面检查,各实验室高度重视新学期实验室的安全稳定运行,实验相关人员按时到位,已经做好了各项实验准备工作。同时,对个别存在安全隐患、环境卫生有待提高的实验室提出了具体整改要求,全面落实好实验室启动实验前的安全保障。

通过新学期实验室全面检查,进一步强化了各实验室的安全防范意识,切实有效排除安全隐患,确保学院实验教学、科研各项工作平安稳定运行。

撰稿人:姜柳