“冯思广班”举行缅怀英烈主题团日活动

发布者:院团委、学工办发布时间:2024-05-08浏览次数:11

56日,优秀校友、全国见义勇为模范冯思广烈士牺牲14周年纪念日,学校第三届“冯思广班”在冯思广烈士雕像前举行缅怀英烈主题团日活动。安全保卫处处长孙晓深入联系班级参加了本次主题团日活动,并与班级同学进行互动交流。学院党委副书记姜素琼、全体辅导员参加。

活动中全体人员共同追忆了冯思广烈士光荣事迹,班长韩松简要汇报了班级建设情况。

孙晓处长在总结时提到,正是因为有无数像冯思广烈士这样的英雄,为了人民幸福、国家富强,不惜抛洒热血、舍生取义,才能有了现在的美好生活。他肯定了班级在传承英雄精神、努力成长成才路上取得的收获,为每位同学取得的成绩点赞!

最后,孙晓处长结合班级目前正在进行的教育实习,提出3点希望和要求,一是要聚焦主责主业,努力学好专业知识,苦练内功、勇攀高峰,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要传承践行好“冯思广精神”,在实习学校讲好我们的英雄故事,展现自信自强、刚健有为的精神风貌,关心呵护好班级的每一名同学,做学生喜欢的“好老师”。三是要守好安全底线,做好自己的安全负责人。要牢固树立安全意识,自觉学习交通安全、消防安全知识、食品安全、用电安全、防诈骗等知识,提高自护自救能力,守护自身安全。他希望同学们学有所获,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、锐意进取,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

撰稿:李超