学院召开全体教职工会议部署近期重点工作

发布者:院团委、学工办发布时间:2024-06-02浏览次数:10

5月30日下午,学院在13号教学楼215室召开全体教职工会议,传达学校有关会议精神和工作要求,通报有关工作推进情况,就近期重点工作作出部署安排。学院党委书记王光坊主持会议。

会上,大家集体观看学习了《习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话精神》视频资料。传达了学校2024年招生就业工作会议工作部署要求,通报了学院相关工作进展情况,就全员参与促进学生高质量就业达成共识。

随后,领导班子成员结合各自分工就近期重点工作做了部署安排。

王光坊做会议总结时,简要回顾了校党委书记胡兴禹同志在校党委四届四次全委(扩大)会议暨工作总结部署会上就高质量完成各项工作提出的“六点要求”和李玉霞校长在校四届五次教代会暨四届四次工代会上作出的具体工作部署,要求全体教职工在2024年即将过半之际,认真对照学校要求及年初工作计划,梳理总结学院、个人工作落实进度,为更好完成年度目标任务定向蓄力,并就做好5方面工作做了强调提醒。一是切实做好安全工作。要以近期校园安全事故案例为素材,开展好安全教育,引以为戒,警钟长鸣,切实抓好实验室、宿舍等场所安全,坚决杜绝工作失位缺位情况和安全责任事故,确保万无一失。二是日常教育教学常抓不懈。要严格课堂管理,规范课堂秩序,转变观念,提振精神,加强组织,主动作为,积极做好日常教育教学工作。三是积极筹备近期赛事会议。抓住承办山东省细胞生物学年会等大型学术活动的有利时机,学院师生要主动参与,全力配合,把握好难得的学习提升机会。四是全力做好毕业生相关工作。毕业季来临,全员要协同配合,跟进做好学生毕业指导、访企拓岗就业、思想心理关注、问题诉求处置等事宜,确保毕业生安全文明离校、高质量就业。五是持续做好党建相关工作。要结合近期党纪学习教育安排,增强把学习教育成效内化为立德树人履职尽责的意识,持续抓牢纪律作风和师德师风建设,强化廉洁纪律意识,严守底线,不碰红线。