• 当前位置:首页  本科教育  实践教学
  • 本科教育

学院举行2021级生物科学(师范类)教育实习支教总结大会

发布者:生命-管理员发布时间:2024-07-10浏览次数:10

75日,学院在13号教学楼206教室召开了2021级生物科学(师范类)教育实习支教总结大会。学院党委书记王光坊、副院长赵倩、生科系主任张建勇实习指导教师和2021级全体生物科学(师范类)专业学生齐聚一堂。会议由副院长赵倩主持。

赵倩首先对总结会议主要议程和目的要求做了简要说明,并强调集中听取同学们实习总结汇报,旨在通过同学之间的相互交流,总结经验、反思不足,为提升我院师范教育质量提供宝贵经验。接着,王光坊为在2024年校级师范生从业技能大赛中获奖的同学颁发了荣誉证书。他代表学院向获奖同学以及所有顺利完成教育实习的同学表示热烈祝贺,并期望大家通过这次总结,全面回顾并深刻反思实习期间的经历,为未来做好教育教学工作打下坚实的基础。同时表示,学院将认真听取同学们的交流发言,虚心接受同学们的意见和建议,不断优化师范生培养方案切实提升人才培养质量。王书记鼓励同学们珍惜实习经历,无论未来是否选择教育行业,都能以此为契机,为成为更优秀的自己积累力量,并祝愿大家未来充满无限可能。

随后,2021级生物科学(师范类)的41名同学在三个分会场进行了实习总结汇报。他们从实习的基本情况、具体过程到反思总结,全面展示了自己的实习成果,并接受了评委老师们的细致点评和公正评分。

在本年度的教育实习中,学院41名同学分别在淄博市张店区、高新区、经开区、沂源县、桓台县,以及潍坊市寒亭区、诸城市的中小学进行了为期四个月的顶岗实习。面对住宿、餐饮、通勤、教学、语言、管理等多方面的挑战,同学们表现出色,不仅克服了重重困难,还以优异的表现赢得了实习学校的高度评价和赞誉。同学们纷纷表示,这次实习不仅是一次宝贵的学习经历,更是自我成长和自我超越的重要里程碑。

撰稿人:季东超