学院赴山东中科嘉亿生物工程有限公司开展社会实践基地签约挂牌仪式

发布者:生命-管理员发布时间:2024-07-15浏览次数:16

712日,由科技副总、社会实践专业指导教师、辅导员等组成的暑期社会实践走访队伍,在院党委书记王光坊带领下来到山东中科嘉亿生物工程有限公司看望暑期社会实践团队,并在公司办公楼三楼会议室举行了社会实践基地签约挂牌仪式。青州市邵庄镇人大主席王晓晴、副镇长孙宁昆,公司董事长潘玉林出席,学院“青年泰山学者”、学术教授、企业科技副总孙文龙,学院教学工作办公室、实践团队专业指导教师宋新华,辅导员翟静涛、李超参加。仪式由公司总经理司书锋主持。

邵庄镇人大主席王晓晴致辞,对学院一行来访表示热烈欢迎,介绍了邵庄镇基本情况以及当地政府在吸纳人才、助力企业发展等方面典型做法,对进一步加强同高校在科技创新、成果转化、校企合作、实践育人等交流合作表达殷切期盼。

辅导员翟静涛简要介绍了学院暑期社会实践有关情况,对企业予以学生暑期社会实践的友好接洽和大力支持致谢。

山东中科嘉亿生物工程有限公司董事长潘玉林对学院一行表示热烈欢迎。从企业发展历程、企业文化、经营理念及模式、建设成果、未来发展前景等方面介绍了企业有关情况,就进一步加强校企合作表达美好期许。

宋新华、孙文龙分别交流了前期校企合作情况及成果,围绕最新研究进展等同企业有关人员进行了深入交流。

院党委书记王光坊发表讲话,对企业热情接待及对学生成长发展提供的实践机会平台表示感谢,从学科建设、科研平台、师资队伍、校企合作等方面介绍了学院情况,简要回顾了前期校地、校企合作的良好基础与成果,并就以此次社会实践基地挂牌为契机,进一步深化双方合作,充分发挥双方政策、人才及技术、科研优势和特色,为科学研究、教学实践、人才培养、实习就业等提供便利保障。同时,他勉励学生要珍惜实践锻炼机会,进一步检验学习成果,学习感受良好的企业文化和科研创新氛围,让创新的种子在心里扎根发芽,为将来成长成才打下良好基础。

在热烈掌声中,院党委书记王光坊与企业董事长潘玉林签订了社会实践基地共建协议并揭牌。

仪式前,学院一行在企业有关负责人陪同下参观了企业文化展厅。

据悉,为持续巩固学院实践育人成效,2024年学院共组织暑期社会实践队伍65支,实践主题包含爱国主义教育、基层服务实践中华文化传承,助力乡村振兴,助力黄河生态保护等,实践轨迹涉及吉林、河北、陕西、山东、浙江、江西、云南青海、新疆9个省份共17个地市,助力学生深入社会,了解国情,锤炼本领,增长才干,为早日成长为堪当民族复兴重任的时代新人奠定坚实基础。

撰稿:翟静涛