• 当前位置:首页  信息中心  学院要闻

学院开展暑期社会实践走访活动

发布者:生命-管理员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

712日,学院党委书记王光坊、党委副书记姜素琼分别带队赴潍坊、临沂等地走访看望暑期社会实践团队,亲切慰问实践学生,了解实践活动开展情况,并提指导意见。

学院赴潍坊青州一行5人,在院党委书记王光坊带领下来到山东中科嘉亿生物工程有限公司看望暑期社会实践团队,并在公司办公楼三楼会议室同当地镇政府、企业有关负责人进行了亲切座谈。学院“青年泰山学者”、学术教授、企业科技副总孙文龙,学院教学工作办公室、实践团队专业指导教师宋新华,辅导员翟静涛、李超参加。

交流中,王光坊对企业热情接待及对学生成长发展提供的实践机会平台表示感谢,从学科建设、科研平台、师资队伍、校企合作等方面介绍了学院情况,简要回顾了前期校地、校企合作的良好基础与成果,并就以此次社会实践基地挂牌为契机,进一步深化双方合作,充分发挥双方政策、人才及技术、科研优势和特色,为科学研究、教学实践、人才培养、实习就业等提供便利保障。同时,他勉励学生要珍惜实践锻炼机会,进一步检验学习成果,学习感受良好的企业文化和科研创新氛围,让创新的种子在心里扎根发芽,为将来成长成才打下了良好基础。

学院赴临沂走访一行在院党委副书记姜素琼带领下来到了临沂市兰山区退役军人事务局亲切看望暑期社会实践团队,并同兰山区退役军人事务局副局长李发锋、曲宝立,就业创业科科长王平等有关领导进行座谈。院团委负责人,专业教师陪同参加。

在认真听取学生有关实践进展及后续安排后,姜素琼充分肯定了实践团队有关成果,并就事务局给予学生社会实践友好接洽表达感谢。她简要介绍了学院基本情况以及学校、学院在开展大学生征兵入伍和退役复学、实践育人等工作有力举措,勉励学生要珍惜实践机会,积极参与拥军优属等相关工作。事务局有关领导对学院一行到访交流热情欢迎,也表示将全力配合实践团队开展好有关实践调研事宜,并力所能及地做好资源推介等工作。交流中,双方就共同做好学生暑期社会实践保障事宜,助力学生成长成才达成共识。

撰稿:翟静涛