社会实践 | 飞絮无踪而夏花将至——“春日守护者飞絮无踪”实践团奔赴社区调研春季杨柳絮生活影响问题

发布者:学生账号发布时间:2024-07-20浏览次数:10

为了深入了解社区中种植的杨柳树所产生的柳絮对社区居民生活的具体影响,720日,春日守护者飞絮无踪实践团开始了进一步的调研工作。团队选择在城中小区的西南村进行此次调研,目的是更全面地了解柳絮对居民日常生活、健康以及环境等方面的影响。

下午,实践团通过分发调查问卷的形式,于城中小区西南村进行杨柳絮对社区居民生活造成的影响的调研。调研问题主要集中于健康影响、生活质量影响,社区管理,防治措施及期望等多个方面。在调研过程中,春日守护者飞絮无踪实践团的成员们耐心地向社区居民解释了杨柳絮产生的原因及其对生活各方面的潜在影响,帮助居民更好地理解这一自然现象,并提供了一些实用的防护建议。此外,实践团还认真听取了居民们的疑问和困惑,并针对性地进行了详细的解答。  通过这次调研,春日守护者飞絮无踪实践团不仅收集到了丰富的第一手数据,还增进了社区居民对杨柳絮问题的认识和理解。这些数据和反馈将为后续制定更有效的防治措施提供重要参考。

在本次社区调研中实践团不仅收集到了有关杨柳絮对居民生活影响的宝贵数据,还进一步提高了社区居民对杨柳絮问题的重视程度。调研过程中,实践团不仅通过问卷发放形式,还和当地居民进行现场互动问答,更加详细地详细记录了居民对杨柳絮问题的看法和建议。

团队后期对调查数据的整理和分析,得以更全面地了解杨柳絮对社区生活的多角度影响,并为未来制定有效的防治措施和社区管理策略提供了坚实依据。

撰稿人:杨少奇 秦正浩