社会实践|山东理工大学荧侦探实践团2024暑期社会实践出征仪式

发布者:学生账号发布时间:2024-07-21浏览次数:10

722日,山东理工大学荧侦探实践团在社会实践出征仪式上齐聚一堂,共同讨论和计划了即将开始的社会实践活动。在这次仪式上,实践团的成员们明确了各自的角色和任务,详细介绍了社会实践的主要内容,并揭晓了接下来的行程安排。

1为荧侦探实践团出征仪式合照

仪式开始,实践团团长首先对全体成员进行了简要的介绍,明确了实践团的目标和使命。随后,实践团成员依次介绍了自己的角色和任务,展示了各自的专业优势和实践经验。最后,实践团团长宣布社会实践出征仪式正式结束,实践团成员们纷纷鼓掌表示热烈的祝贺。

实践团成员来自不同的专业和背景,但他们都有着共同的目标和热情,那就是为食品安全做出贡献,为社会做出贡献。在这次实践活动中,实践团成员们分别担任了调研员、志愿者、宣传员等角色,将在社会实践过程中发挥各自的优势,共同推动实践活动的顺利进行。

此次社会实践活动主要包括以下几个方面:首先是社会调研,实践团成员将深入基层,了解社会现状,为保障食品安全的必要性提供实证依据;其次是企业走访,实践团将组织开展企业走访调查,与企业建立必要合作,促进企业发展;最后是宣传推广,实践团将通过各种渠道,如微博、微信、短视频等,宣传实践活动的成果和经验,提高社会实践的知名度和影响力。

实践团的社会实践活动将分为三个阶段进行。第一阶段是筹备阶段,实践团成员将进行培训和筹备工作,为实践活动做好充分的准备;第二阶段是实践阶段,实践团成员将深入基层,走访企业,开展各项实践活动;第三阶段是总结阶段,实践团将对实践活动进行总结和反思,为今后的实践活动提供经验和借鉴。

2为荧侦探实践团成员对此次社会实践进行讨论

在出征仪式上,实践团成员们纷纷发表了热情洋溢的讲话,表达了对社会实践的期待和信心。大家一致认为,社会实践是检验自身能力、服务社会的重要途径,也是锻炼团队协作、提升自身素质的宝贵机会。实践团成员们还就实践活动中的注意事项和可能遇到的问题进行了充分的讨论,为实践活动的顺利进行奠定了基础。

3为荧侦探实践团与食界学子探秘团出征仪式合影

荧侦探实践团出征仪式结束后,成员们前往与农业工程与食品科学学院食界学子探秘团会合,两个团队将一起出征进行企业走访调查。此次合作不仅加强了两个学院之间的合作交流,还丰富了实践团成员的社会经验,提升了综合素质。同时,由于不同专业的观察角度不同,此次合作走访也将形成一批有价值的调研成果,为企业产品创新、团队下一阶段的计划实施提供参考。

总之,出征仪式的召开,标志着社会实践活动的正式启动。实践团成员们纷纷表示,将以饱满的热情和务实的作风,全力以赴投入到社会实践活动中,为实现实践团的目标和使命而努力奋斗。社会实践出征仪式圆满结束,实践活动正式拉开序幕。

撰稿人:骆雨悦、周致雅