社会实践|烟火人间,风味长存—硅小蒜科技助农团社区宣传售卖脆椒酱

发布者:学生账号发布时间:2024-07-23浏览次数:10

为发挥非遗文化价值,传承齐菜文化底蕴。2024722日,山东理工大学硅小蒜科技助农团在社区进行脆椒酱的宣传与售卖。

图为硅小蒜科技助农团在社区的合影

硅小蒜团队售卖的脆椒酱所用的原材料采用无机纳米水溶硅种植。精选鲜嫩的青椒,搭配风味独特的贡菜,两者巧妙融合,不仅保留了大自然的原始鲜美,更在味蕾上编织出一曲清新与醇厚的交响曲。坚持零添加剂的原则,回归食物本真的美好,享受那份来自大自然的纯粹馈赠。

为宣传售卖的脆椒酱产品

硅小蒜团队售卖的脆椒酱中含有丰富的硅元素。在享受脆椒酱带来的极致美味时,也在不经意间补充着身体所需的微量元素—硅,它对于维持骨骼健康、促进皮肤光泽等多方面都有着不可或缺的作用。脆椒酱让每一次用餐都成为一次健康与美味的双重享受,让生活中的每一刻都充满活力与光彩。

图为硅小蒜科技助农团成员向顾客介绍脆椒酱

本次售卖,硅小蒜团队与非物质文化遗产传承人路志刚先生合作为顾客送福利,原价售卖15.8元一瓶的脆椒酱零售价降为9.8元。活动现场还设置了互动环节,硅小蒜科技助农团还自行购买了小风扇、手工扇及各类玩具作为礼品,居民们可以通过参与抽奖赢取精美礼品。这些活动不仅增加了活动的趣味性,也进一步提高了居民们对脆椒酱的关注和认可。不仅吸引路过行人的驻足购买,还保证每位顾客能够领取到小礼品。

图为中奖者选取礼物

为了吸引更多居民的关注,硅小蒜科技助农团还精心准备了试吃环节。居民们纷纷品尝后赞不绝口,对脆椒酱的口感和品质给予了高度评价。同时,团队成员还耐心地向居民们讲解脆椒酱的生产过程、健康功效以及购买方式等信息,让居民们更加全面地了解这款健康美味的农产品。更重要的是,他们强调了脆椒酱中蕴含的硅元素,解释了它对促进骨骼健康、提升皮肤光泽和加强身体抗氧化能力的潜在益处,让每一滴酱汁不仅是味觉的享受,更是健康的滋养。

图为路人试吃脆椒酱

此次活动不仅为硅小蒜科技助农团积累了宝贵的实践经验,也为社区居民带来了健康美味的农产品选择。未来,硅小蒜科技助农团将继续秉承科技助农的理念,不断创新和探索,为乡村振兴和农业现代化贡献自己的力量。

通过此次活动,我们深刻感受到了科技助农的魅力和力量。相信在不久的将来,硅小蒜科技助农团将携手更多有志之士,共同推动现代农业的发展和繁荣。

撰稿人:卢真真