传承非遗,助农增收——硅小蒜科技助农团通过电商宣传助农产品脆椒酱

发布者:学生账号发布时间:2024-07-25浏览次数:10

7月24日,山东理工大学生命与医药学院硅小蒜科技助农团持续推进助农产品——脆椒酱的宣传售卖工作,团队成员找到当地电商公司,旨在与他们合作,通过线上的方式向大众传播非遗产品脆椒酱。

图为硅小蒜科技助农团成员与星火传媒公司董事长合影

通过前几天的线下售卖活动,硅小蒜团队深知想要更好地售卖脆椒酱,宣传非遗文化,帮助农民增收,就务必需要加强宣传,因此,团队成员7月24日拜访当地电商公司——星火传媒董事长,双方展开关于宣传脆椒酱的合作探讨。

图为硅小蒜团队成员向星火传媒董事长介绍脆椒酱

星火传媒董事长在交流过程中得知硅小蒜团队售卖的脆椒酱所用原材料采用无机纳米水溶硅种植,生产过程严谨卫生,并且具备益于健康的功效作用,这款结合科技助农成果、融合齐菜非遗技艺与现代饮食科技的产品很快得到了他的认可,最终决定通过线上直播的方式与硅小蒜团队合作共同宣传售卖脆椒酱,直播设备及后续服务由电商公司提供负责,硅小蒜团队可自行决定直播的具体流程和内容。

图为星火传媒公司与硅小蒜科技助农团达成合作

在直播过程中,硅小蒜团队详细向线上的网友们介绍了脆椒酱产品的生产过程及作用功效,并在直播间里实时回复网友们的问题,作为非遗产品,脆椒酱不仅是一款美食,更是农民的劳动成果,是工匠艺人用智慧和技术铸就的艺术结晶。硅小蒜团队成员直播时讲述着产品背后的历史,让消费者在购买产品的同时,也能感受到文化的魅力和农民的热情,感受非遗产品的齐菜文化底蕴,希望更多的人关注并喜爱脆椒酱,从而提高脆椒酱的知名度,进一步促进产品售卖。直播过后,星火传媒董事长表示将持续与硅小蒜科技助农团合作,加强脆椒酱的宣传力度,为科技助农、传承非遗出一份力。

图为硅小蒜科技助农团成员在直播宣传脆椒酱

作为一款科技助农的非遗成果,脆椒酱不仅是对齐菜文化的传承,更是对农民增收的保障,硅小蒜团队在线上线下对脆椒酱的宣传售卖,不仅是为了顾客带来健康的美食,更是希望引起更多人对乡村农业发展的关注,进而切身参与乡村振兴事业。这次直播不仅使产品获得关注,大大增加了竞争力,还为农民增收奠定基础,更是为乡村振兴贡献自己的力量。

图为硅小蒜团队成员与星火传媒公司商讨如何进一步宣传产品

在今后的道路上,硅小蒜科技助农团将继续以饱满的热情和增进民生福祉的信念,携更多非遗产品走出乡村,走进大众视野,走向世界,带领各乡村走向振兴的未来。

撰稿人:张晨露