学院师生深情献唱庆祝新中国成立75周年

发布者:生命-管理员发布时间:2024-09-30浏览次数:10

926日晚,“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年师生合唱比赛在鸿远楼前广场举行,由我院100余名师生组成的合唱队伍,满怀深情,把爱党爱国的浓情厚意化作高亢动人的歌声,以饱满的精神风貌和时不待我的奋进姿态迎接并庆祝新中国成立75周年。

中国、中国,鲜红的太阳永不落!”“厚德、博学、笃行、至善,你伴随我走过人生每一天”,动人的旋律,整齐嘹亮的歌声,时而慷慨激昂,催人奋进,时而款款深情,娓娓道来。展演现场,学院师生气势磅礴,以精彩演绎尽情抒发对新中国和中国共产党的热爱之情以及爱校荣教情怀,为庆祝新中国成立75周年献上独属于生命人的真挚祝福。

据悉,为展示出生命人良好的精神风貌,在音乐学院的大力支持下,学院师生利用个人休息时间反复打磨队列,加紧排练,师生间互为支撑、携手共进的浓厚氛围深深感染并激励着每一位生命人在“做最好自己、建特色强院”实践中各司其职、挺膺担当。

本次合唱比赛的顺利举行,对营造校园庆祝中华人民共和国成立75周年浓厚氛围,密切师生联系,丰富校园文化生活均产生了积极影响,必将为特色强院建设注入新的强劲精神动力。

撰稿:翟静涛 刘安琪