学院召开2022级年级大会助力学生软升级

发布者:学生账号发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月29日上午,学院在3教113室召开2022级年级大会,简要回顾新学期以来年级整体情况,对国庆假期安排以及近期重点工作做了通报,就如何度过大三乃至剩余大学生活做进一步交流探讨,助力学生软升级。2022级全体学生参会。

会上,辅导员翟静涛通报了学校国庆假期相关安排,结合近期校内外安全警示案例对假期离返校及日常请销假程序做了进一步重申。他强调,安全无小事,共同维护日常管理秩序对每位学生身心健康发展意义重大,于大家而言,是责任,更是义务。他指出,国庆假期较长,外出等要避免前往高风险场域或从事高风险活动,谨防电信诈骗等,确保人身财产安全;要保持联系畅通,主动加强同家长的沟通联络,确保家长知晓动向;假期宿舍要一如既往遵照有关管理办法,杜绝违章电器、吸烟等违规违纪情况,落实好人走断电等事宜。会议还通报了家庭经济困难学生认定调整、评奖评优等工作安排,提醒大家认真查阅相关通知按时提报材料。

会上,翟静涛简要回顾了大二一学年年级整体学习发展情况,帮助大家推演了剩余大学生活的主要环节并指出,大三是大学四年生活的拐点,尤其要把握好大三之初,这一毕业冲刺前最后一个蓄力期,客观评估个人情况,理性调适毕业意向并做好有关筹备事宜,鼓励大家结合具体问题加强师生间交流联系,互为支撑,互通有无,帮助大家更好做到软升级。

撰稿人:刘安琪