我院研究生赴英国伯明翰大学交流学习

发布者:生命-管理员发布时间:2024-10-08浏览次数:10

近日,我院研究生李晓薇在其导师谢昌健副教授推荐下,赴英国伯明翰大学地理、地球与环境科学学院开展了为期三个月的交流学习,期间申请获批山东理工大学2023 年校际联培研究生出国(境)长期交流资助项目并获5万元资助。

1. 与伯明翰大学地理、地球与环境科学学院Prof. Iseult Lynch合影

2. 伯明翰大学地理、地球与环境科学学院

作为英国历史悠久的名校之一,伯明翰大学成立于1900年,长期以来在全球大学排名中名列前茅。该校以其在工程学、医学、生命科学等领域的卓越科研能力和教育质量闻名。伯明翰大学的红砖建筑和优美的校园环境,结合先进的科研设施,为学生提供了理想的学习氛围。

3.伯明翰大学标志性建筑——约瑟夫·张伯伦塔钟

在伯明翰大学学习期间,李晓薇参与了多场学术会议,开拓了国际视野,并在实验室中学习了植物培养、农药配制等实验技术,接触了新的科研仪器,提升了实验能力,学会了更加严谨的学术思维和研究方法。她还就自己的论文与国内外导师进行了深入讨论,进一步完善了科研思路和成果,在学术领域取得了显著进步。期间,还领略了英国悠久的历史与文化底蕴,丰富了留学生活体验。

4.参加的学术会议,海报展览与个人课题汇报

5.实验室参观与实验技能学习

6.英国著名景点参观与美食品尝

(从左到右依次为:牛津博物馆,叹息桥,康沃尔海,大英博物馆)

据悉,该生导师谢昌健副教授于20232月获得我校首个“玛丽•居里学者”称号,作为该计划的延伸,李晓薇被其推荐赴伯明翰大学出国交流学习,并在伯明翰大学地理、地球与环境科学学院Dr. Zhiling GuoProf. Iseult Lynch的合作指导下展开科研训练。

本次赴国外交流学习项目是我校大力推进优秀人才培育和积极开展国际化学术交流合作重要成果的集中体现,不仅为学生提供了宝贵的学术和文化交流机会,也为中英两国高校的合作交流搭建了更坚实桥梁该项目已得到多位海外与国内知名院校的老师与学生的赞扬与肯定,必为进一步推进学校教育国际化,服务学校一流学科建设与国际化人才培养奠定坚实基础。

撰稿:李晓薇