• 当前位置:首页  学科科研  科研信息
  • 学科科研

发布者:研究生与科研工作办公室发布时间:2024-10-11浏览次数:10

邀请国家生物信息中心(中国科学院北京基因组研究)研究员赵永良作学术报告,届时将与我校有关专家进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:Genetic and epigenetic mechanisms for mitochondrial and redox homeostasis in tumor microenvironment

报告时间:202410163:00

报告地点:13号教学楼215

附件:赵永良研究员简介

生命与医药学院

赵永良研究员简介

赵永良,国家生物信息中心(中国科学院北京基因组研究)研究员,博士生导师。于1995年获北京放射医学研究所博士学位,哥伦比亚大学放射医学研究中心博士后及助理教授,于20092月加入北京基因组研究所;主要研究方向:线粒体自稳态调控遗传分子机制,发现和鉴定多个参与调控损伤线粒体基因组稳定性及损伤清除过程的关键分子,为阐明线粒体自稳态维持及能量代谢的分子机制提供了重要理论依据;另外发现蛋白翻译后修饰及RNA表观修饰通路在调控肿瘤细胞抗氧化损伤并介导化疗耐药中起关键作用;入现职以来,在NARCancer ResAutophagy, Mol Cell等国际期刊发表 SCI文章50余篇,作为课题负责人或骨干参与承担国家重点研发计划及创新研究群体项目多项,担任Genomics Proteomics Bioinformatics期刊编委。