“情系祖国 炫动青春”PPT创作大赛决赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-11浏览次数:779

(据生命科学学院报道)59晚上700,由校团委主办、生命科学学院承办的“情系祖国 炫动青春”PPT创作大赛决赛于西校区3号报告厅举行。

本次活动面对山东理工大学所有学生,旨在丰富大学生校园文化生活、关注祖国的发展与事件、弘扬中华传统、炫动我们的青春、关爱我们的祖国。生命科学学院党委副书记王建兴、一年级工作部四部团总支书记钟丽霞、外国语学院团总支书记巩方伟、农业工程与食品科学学院刘中合出席了本次活动。

随着主持人宣布开场,一支劲爆的街舞,拉开了比赛的帷幕。经过初赛的激烈角逐,共有十个团队进入了本次决赛,它们分别是:“天之骄子”、“龙之舞”、“齐胜队”、“无名”、“爱的家园”、“爱中国”、“励尚金华”、“Dreamworks”、“梦之翼”、“鹰之翼”。 这些团队所展示的内容主要有:中国近年的辉煌——在航天方面的取得的成就、2008年的北京奥运会、正在举行的上海世博会;中国最近的灾难——玉树地震、南方旱灾;中国的希望——大学生志愿者、大学生自愿捐款、大学生的节水活动。唱响了“英雄中国不倒”的时代强音。

激情四溢的选手们获得了阵阵喝彩,为了缓解赛场气氛,比赛期间,“校园十佳歌手”刘钊和“生命科学学院十佳歌手”张弛分别为大家献上了优美的歌曲《淘汰》、《一生有你》。最后9号队“梦之翼”和5号队“爱的家园”以出类拔萃的表现而胜出,获得一等奖,由我院王建兴党委副书记为他们颁发了证书及奖品;二等奖分别为:4号队“无名”、7号队“励尚金华”、8号队“Dreamworks”;其他五队获得三等奖。

紧接着,一段脍炙人口的相声《我的大学生活》让本次比赛在欢声笑语中落下了帷幕。