• 当前位置:首页  信息中心  通知通告

关于举办第二期 “青年先锋”学生骨干培训班的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-08浏览次数:515

为进一步提高学生骨干的思想政治素质和业务工作能力,培养和造就一批“政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格”的高水平学生骨干队伍,根据《山东理工大学“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养工作实施意见(试行)》(鲁理工大团发[2011]6号)文件精神,经研究,决定启动第二期“青年先锋”学生骨干培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

各校级学生组织、学院学生会主要学生干部、学生社团骨干以及在学术、科技、文化等方面成绩突出的优秀本科生。

第二期“青年先锋”学生骨干培训班计划招收80人,学员选拔办法见附件1。

二、培训期限

本期培训班培训期限为半年,时间为2011年6月-12月。

三、培训内容与方式

以培养和提升大学生骨干的信念、品格、视野和能力为目标,坚持理论学习与实践锻炼相结合、阶段培养与长期培养相结合的原则,实施理论培训、社会实践、社会考察、红色教育、能力训练、交流研讨六个培养环节。各环节的课程设必修课和选修课两种,采取集中学习和分散学习两种方式,学习实行学分制动态管理。

学员最后成绩采用综合评分的方法认证,即以各环节成绩的综合得分作为学生结业成绩,符合条件的颁发结业证书。

四、学员管理

培训班配班主任一名,负责本班学员管理工作;成立临时班委和团支部,负责各类具体活动的组织。学员在学期间,要认真遵守培训班的各项制度,服从各项学习安排。学员在学期间的成绩及综合表现将存入个人学籍档案,并向所在学院反馈。

二〇一一年六月八日

附件1:青年先锋”学生骨干培训班第二期学员选拔办法