• 当前位置:首页  信息中心  通知通告

山东理工大学慈善义工招募启事

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-23浏览次数:429

山东理工大学慈善义工站是经淄博市慈善总会批准成立、在校内外组织义工进行慈善助人、志愿服务活动的组织。慈善义工是指出于奉献、友爱、互助、进步和自觉承担为国家、社会、他人服务的责任,经过慈善总会注册登记,自愿、无偿地以自己的时间、精力、技能等资源,为推进社会文明进步和社会和谐,参与社会服务和慈善公益活动的人员。根据学校部署,2012年度在校内共计招募慈善义工1000人。
    一、申请慈善义工的条件
    1、年满16周岁的本校师生;
    2、拥护慈善义工章程;
       3、热心参与慈善公益事业,自愿从事义务服务;
       4、具有相应的民事行为和工作能力。
     二、慈善义工的工作内容
    1、以多种形式参与社会公共服务和公益活动;
    2、参与重大灾难、事故的救援义务服务等;
         3、辅助慈善文化宣传活动及推广慈善理念;
    4、辅助校内爱心超市、爱心银行、爱心驿站等服务机构的日常工作。
    三、义工证申办事宜
     1、学校配合淄博市慈善总会义工部对登记义工进行义工基础知识培训。
    2、一年内服务时间累计达到36小时以上者,由淄博市慈善总会义工部给予正式注册,并颁发《义工证》和《淄博市义工标志卡》。
    3、注册义工退出自由,退出时应向山东理工大学慈善工作站提交书面申请,并交回义工证和义工标志卡;注册义工无正当理由1年内累计服务不足36小时,视为自动退出;注册义工如有严重违反法律或义工章程的行为,经淄博市慈善总会义工部批准,予以除名。
    四、慈善义工报名方法
        登陆学生资助网www.xszzw.net下载并打印《山东理工大学慈善义工登记表》,也可直接到大学生事务中心一楼爱心银行营业厅领取印制好的表格,填写完毕于每周二、四、六的下午交至爱心银行。
    慈善义工登记表