• 当前位置:首页  信息中心  通知通告

关于开展“回顾光荣历程 坚定青春理想”--纪念建团90周年主题团日活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-27浏览次数:748

各团总支(团委)、各团支部:

今年是“五四”运动93周年,也是中国共青团成立90周年,为继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,深入贯彻落实科学发展观,不断提升我校团组织的凝聚力和战斗力,积极引领我校团员青年与学校同发展,为创建和谐校园贡献力量、奉献青春,校团委决定在全校各级团组织中广泛开展“建团90周年”主题团日活动,展示我校青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,现就活动的相关要求通知如下:

一、活动主题:回顾光荣历程坚定青春理想

二、活动时间:2012年4月—5月

三、活动内容

1、宣传发动。通过动员会、启动仪式、主题宣讲等多种形式,利用宣传栏、网站、海报、微博等多种媒介广泛宣传开展主题团日活动的意义,增强广大团员青年参与活动的主动性,鼓励学生积极参与到主题团日活动中来。

2、活动开展。各团支部结合各自实际情况,围绕活动主题,精心策划、组织、开展丰富多样的活动。如开展“青春的榜样”选树先进典型活动,充分发挥榜样的力量引领团员青年。各级团组织积极选树团员青年典型,结合自身实际,广泛开展表彰会、报告会、座谈会等活动,大力宣传先进典型的事迹,集中展现当代团员青年的崭新风貌,充分发挥榜样的引导、示范和带动作用,在广大团员青年中营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。“五四”前后,校团委将组织优秀团支部、优秀团干部、优秀共青团员等先进集体和个人的评选表彰。

开展“坚定青春理想”共青团文化活动,结合大学生科技文化艺术节中“红色青春,绽放光彩”——庆祝建团90周年系列活动,动员基层团支部和团员青年积极参加红色电影赏析、新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词、主题演讲、文艺表演、知识竞赛、征文比赛、演讲赛、辩论赛、书画展等类型的活动,回顾中国共青团组织走过的九十年光荣历程,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,凝聚青年力量、激发青年活力,引导广大团员青年牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

提倡各班级团支部充分发挥积极性、主动性,创新活动形式和具体内容,突出活动效果和亮点,开展体现各自特色的主题活动。