团队合作,凝心聚力—生命科学学院举办心理团体辅导活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-29浏览次数:466

429日下午,生命科学学院在大学生艺术中心414教室举办以“团队合作,如何做好学生干部”为主题的心理团体辅导活动,此次活动邀请到学校大学生心理健康教育中心的老师进行心理辅导,30多名学生干部都积极到参与到活动中来。

你和她有缘吗?心理老师用一个幽默的提问拉开了活动的序幕,随后老师将特制的扑克牌发到每一位学生手中,学生们根据扑克牌的数字找到自己的“有缘人”,或许自己和“有缘人”之间并不熟悉,但通过交流可以增进彼此的了解,更加有利于团队的合作。接下来,在老师的指导下,学生们开展了数字传递的心理游戏,在这个游戏中每一位成员都全身心的投入,相互交流自己的建议,都积极的为自己的团队献计献策,凝心聚力。在活动的结尾,以小组为单位进行了活动总结,看似一个简单的游戏想要完成并不容易,需要有一个合理的方案,每一位成员都要参与其中,一个环节的错误都会导致失败,只有团队合作,才会取得成功。

这次活动,参与的学生干部收获了很多,亲身感受到个体之间互相配合、激励、包容的重要性,只有有目标并加强团结合作,才能更快更好地完成任务。同时,这次活动也提升了团队中每个成员的责任感,为以后更好的完成学生管理工作提供了心理支持。