大学生有话说—生物技术1402班“四进四信”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:318

近日,生命科学院生技1402班团支部以总书记重要讲话精神“四进四信”为核心思想,展开了一系列主题团日活动,在各班之间产生了积极影响。

活动主要以“以四进为手段,四心为目标——大学生有话说”的讨论会为主要形式。会上,团支书和班长先后介绍和强调了有关重要讲话精神的具体内容和社会意义,过程中班级中的每位同学都有机会就“四进四信”的了解和认识提出自己的观点和想法,并根据具体事例对自己的观点进行论证,由其他同学提出质疑和建议。虽然讨论会的气氛紧张,但在交流的过程中同学们的思想发生碰撞,彼此心灵上的沟通更加紧靠和顺畅,潜移默化的加深了彼此的情感。

自去年下半年起生技1402班就自觉贯彻团委中央的指示精神,培养同学们的荣辱观念,班级同学集体荣誉感尤为强烈,自觉将对集体主义的信念融入班级的日常活动里。

在此次“四进四信”主题团日活动中,同学们相互积极讨论热点问题,深刻思考“四进四信”的根本意义,从不同角度诠释重要讲话精神的重要性,这种兼具开放性自由性的讨论会形式,进一步强化和牢固了同学们对“四信”的信仰,同学们参与其中,每个人都有机会说出自己的想法,更加自觉地表达了对讲话精神的了解和看法。