生命科学学院第13期党校培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-30浏览次数:243

429日下午,生命科学学院在13号教学楼215室举行第13期党校培训班开班仪式。党总支书记赵博生、副书记王建兴、团总支书记李兰晶以及40余名入党积极分子参加,仪式由李兰晶老师主持。

仪式开始,全体起立、奏国歌。全体成员伴随雄伟豪放的国歌严肃默唱,更快让同学们记住自己的身份,记住参加培训的目的。接下来,赵书记为大家做动员讲话。首先祝贺各位同学成为党校培训班的一员,叮嘱各位同学严于律己、认真对待,努力提升自身理论水平和自身价值,树立正确的人生观和价值观,增强自己的责任感、使命感。随后,由李兰晶老师宣布此次培训的主要课程安排,提醒各位同学提前做好时间安排。

培训第一讲《党的光辉历程》由王建兴主讲。王老师以严肃而又幽默的方式向同学们以“建国、立业、兴业”为主题简要介绍中国共产党的成立、建设至今的光辉历程。期间王老师还向同学们介绍了杨靖宇、黄继光等一些具有革命意志顽强、不怕牺牲的精神的英雄们,劝勉同学们铭记他们的事迹、学习他们的奉献精神。之后王老师向同学们介绍了党这一路走来所积累的“五·四爱国运动精神”、“长征精神”、“两弹一星,载人航天精神”等宝贵精神,希望同学们能传承这些精神财富,为党的建设尽力所能及的力量。最后,培训班在学员们“伟大的中国共产党,万岁!”激情呐喊中结束。

党校培训是为培养党的优秀的接班人,提高入党积极分子自身的思想觉悟及素质。接下来将安排丰富的专题,完成16学时的培训。