生物技术1401举行“四进四信”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-03浏览次数:222

党的十八大以来,习大大在不同场合发表了一系列重要讲话。习大大的讲话跨度大、内容广、意义深,既包括改革发展稳定,也包括内政外交国防,还包括治党治国治军,当然还有很多对于我们青年、青年学生以及共青团和青年工作的深切期望与嘱托。只要少年不倒,那中国永远充满希望!

为积极响应党中央的号召,学院生物技术1401团支部以四进四信为指导,开展了题为“党中央如何带领中国走向世界”的主题辩论会。包括班长,团委代表,支部团员等都参与了这次会议。

与会同学分成不同派别就这一问题进行了激烈的辩论。

其中,大部分同学认为:中国在当今世界上的国际地位主要依靠党中央正确的领导和指导思想。在中国特色社会主义道路的指导下:经济上,我们既减弱了国际金融危机的冲击,同时能保证国内经济的持续发展。文化上,我们继承弘扬了中华民族的优秀传统的同时,吸取世界上优秀的文化。从而形成了当前我国内敛而奋进,正直而无畏,期待希望,永不放弃,热爱祖国的精神品质。同学们认为正是这套正确的理论和党中央正确的领导带领中国走向世界。

当然还有其他同学认为:在除了党中央的领导外,当前国际社会和平与发展的主旋律也是促使中国走向世界的契机。广大同学就这一问题展开了激烈的辩论。

正是通过这样的辩论和交流,我们更加深刻的认识到了中国特色社会主义的重大意义。通过这次四进四信活动,坚定了实现我们自己的“中国梦”的伟大信念,增强了对于党和政府的信任,对习大大的信任以及对党科学理论的信仰。

在进行了辩论赛之后,为了实现我们自己的中国梦,我们从自己做起贯彻四进四信。我们深入各个校园社团加强宣传四进四信理念。只有掌握真理的青年才能担起未来的重担,不辜负党和人民对于我们青年的伟大期望。

青年是祖国的希望,是时代的主人,是中国前进的伟大动力。正想梁启超老先生在多年前的《少年中国论》中说道:少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立!