四进四信—生工1402圆梦中国主题活动进行中

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:243

430日下午,为响应团委号召,学习习近平总书记重要讲话精神,生工1402团支部开展了圆梦中国的主题活动。

首先,团支书向同学们简单介绍了四进四信的内容和来源,让同学们简单了解了习近平总书记的一系列重要讲话精神,并对中国梦的提出和发展做了讨论。随后,同学们一起观看了习近平总书记的重要讲话集锦视频,深入听讲了总书记的指导讲话。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,习大大一句庄严的承诺,给人民以极大的信心,给青年以清晰的希望。同学们都认真观看,并就总书记的讲话内容进行了深入讨论,纷纷表示受益良多。接着,学生代表针对课下收集的资料与全班同学分享。同学们各抒己见,纷纷表达自己的看法。

“天下将兴,其积必有源,从苦难到辉煌,90多年来,我们站起来,富起来,走上了复兴之路。习大大靠谱的理想追求,出色的工作能力,鲜明的个性特点,独特的人格魅力赢定了当代大学生的衷心点赞。一声大大,您好,道出了青年学生的最好声音。

最后,一曲改编的习大大版小苹果结束了活动。歌词总结了总书记的一系列政策与改革,为我们生动讲述了总书记的一系列讲话精神,也让我们对中国的未来充满希望。

中国梦是我们的梦,作为一名新世纪大学生,我们更应该肩负起自己的梦想,为我们中华民族的复兴贡献力量。