生命科学学院召开班级导师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-06浏览次数:284

为了更好地促进班级导师制度,充分发挥班级导师在专业学习和学生成长方面的指导优势,进一步提高班级导师的育人作用,5月5日下午,生命科学学院在学院会议室召开了各年级班级导师座谈会。院长陈志伟,党总支副书记王建兴,全体班级导师和各年级辅导员参加了座谈会。

座谈会伊始,王建兴从学校、学院两个层面,向班级导师们通报了学生工作理念、目标。详细介绍了学生工作中的“学生教育、学生管理、学生服务、共青团、就业”5个模块的主要内容,将学生工作进行了详细的解读。随后,各年级辅导员就不同年级的整体特点以及目前各个班级需要重点关注的学生向班级导师进行了介绍,从而加强班级导师对个别学生的深入了解。接下来,陈院长提出了自己的建议,他希望班级导师对学生加大投入的热情与力度,给班级同学多讲一些正能量的事情,多与学生进行沟通和交流,积极引导学生参加到第二课堂中来,将理论与实践相结合,提高工作能力。座谈会结束之际,班级导师就近一学年来的工作情况进行简要的叙述,将一些学生工作中出现的问题进行了集中反映,并表达了希望得到更多方面的关心与指导的愿望。

班级导师对学生的传道授业解惑起到了至关重要的作用,是学风建设的重要一环,不仅能够帮助学生们解决学业上的困难,同时在生活、思想等方面也能起到辅助作用。通过此次经验交流座谈会,让班导师对自身工作意义的理解有了新的认识,对工作内容和职责更加明确,对未来在班级内如何更好的开展工作也更有信心。