“创·青春”-生命科学学院举行创业分享活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-07浏览次数:221

为了让学生对老师教授的创业理论知识有更深的认识和了解,56日下午,在3号教学楼114室,生命科学学院举办了关于创业历程分享的活动,邀请了一位在校创业的学长尹吉垚向学生分享一下他的创业历程。

在活动开始的阶段,他以一句热情洋溢的问候,活动了全场的氛围,为台上与台下有一个良好沟通做了基础。在其中一个提问环节,同学们踊跃参与,提出了自上大学以来或是近期遇到的无法理解的疑问,尹吉垚就同学们的疑问给予了自己的解决方案。在讲述自己创业经历时,他将自己当时创业需要准备的材料设备等列出来,让同学估算成本,之后将他的前期投入和后期收益做了比较。尹吉垚用自己的创业经验分享了他认为影响创业成功的因素,如宽广的人脉、对市场的深入了解等。

通过此次活动,学生对于创业有了直观的认识,激发了学生对创业的热情。在讨论一个创业想法的可实施性时,学生也有了比较全面的看法。