理工礼仪—中国传统礼仪演绎大赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:302

为引导、激励青年学生继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造传统礼仪文化氛围,传播普及中华优秀礼仪文化,培养高尚个人品德,促进青年学生全面发展。,5月10日,在周村古商城状元府的靖远堂内中国传统礼仪演绎大赛拉开帷幕,我院负责此次大赛的选拔工作。在周村理工大的参赛选手将还原汉代女子成人礼——笄礼。为我们带来一场传统盛宴。

初到拍摄地点,参与拍摄的人员便开始有条不紊的按照分工开始拍摄前的准备。机器的调试,表演者的准备都显示出大家对比赛的投入程度。由于视频的拍摄是分场景的,这对演员就有极高的要求,细节的不到位就会影响到整个拍摄过程,为此大家都认真仔细的进行拍摄,拍摄过程一直持续了六个小时,期间,有过失败有过汗水,但大家都为了这次活动坚持着,不言放弃。同时,在拍摄过程中,吸引了众多游客驻足参观,更好的宣扬传统文化。

在鼓励中华文化传承的今天,这次比赛使得大学生对中国传统礼仪文化更加了解,也能让大学生体会到中国传统文化的博大精深。优秀的传统文化我们要继承和发扬,而作为大学生更是发扬传统文化的中坚力量。