奋斗的青春最美丽—生命学院励志分享会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-11浏览次数:436

为积极响应学校“寻找榜样,学习榜样,争做榜样”的号召,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,5月10日,生命科学学院在13号教学楼201教室举行“奋斗的青春最美丽”感动校园人物励志分享会。此次报告会邀请刘功起、梁帅帅、房路遥、“E行天下—赴甘南社会实践团”代表赵文帅以及国旗班代表进行交流。

会议伊始,宣讲人依次进行事迹演讲。在主持人的介绍中,我们认识了一个不畏艰苦充满爱心的团队——“E行天下—赴甘南社会实践团”,他通过讲述支教过程发生的故事,激发同学们艰苦奋斗、奉献爱心的热情。梁帅帅则从学习、比赛创新以及工作三个方面向大家分享了自己自强励志的故事。他建议同学们大学的生活要多付出,要过的充实、有意义,才能无悔。刘功起作为我校志愿服务事业的带头人,他从自己的角度讲述了志愿经历,希望有更多的同学投入其中,奉献自己的力量。国旗班代表讲述了国旗班的日常训练,滴滴汗水扬起国旗,滴滴心血铸就军魂,这是当代大学生的风采。房路遥则向大家分享考研的经验和注意事项,并希望大家坚定目标,不放弃,不畏惧,坚持下来就无怨无悔。最后,会议进入互动环节,各励志人物对现场观众提出的问题作出一一解答。

此次感动校园人物励志分享会的顺利开展,不仅为同学们指引前进的方向,促进同学们积极进取,也在引导学生自觉践行社会主义核心价值观上将发挥显著作用。