学生干部培训第五讲—摄影培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-12浏览次数:209

511日晚,生命科学学院在13号教学楼218教室举行了摄影培训,由校新闻网摄影部部长褚光雷、美编部李熙月主讲。学院60多名学生干部参加了培训。

首先,褚光雷部长向同学们详细讲解了如何使用单反相机。告诉同学们使用单反相机的正确姿势,单反相机的设置界面各标识表示的意义,以及使用相机的注意事项。使同学们对于单反相机有了基本的认识,日后用到单反时也会更加得心应手。

接下来是新闻拍照的注意事项,褚光雷从会议累新闻摄影、晚会类新闻摄影以及户外活动类新闻摄影三个方面介绍了拍照要注意的事项。以会议类新闻为例,要注意背景的选取、拍摄者所处的位置和领导发言的特写拍摄。拍摄的照片要正,不能有无关人员入镜;拍摄照片时不能妨碍到会议的进行;特写要注意构图,注意重点的突出等等的注意事项。事无巨细,同学们受益匪浅,帮助同学们在以后的拍摄过程中拍出更高质量的照片。

之后,又由李熙月向同学们讲解了photoshop的使用方法。介绍了PS的界面以及工具栏,帮助同学们掌握了简单实用的修图技巧。

摄影技巧是我们的生活中不可或缺的技术,尤其对于学生干部来说这种技术尤为重要。通过今晚的培训,同学们对于如何拍摄各种类型的照片有了更深刻的认识,切实帮助同学们提高摄影技术。