生命家园社团组织参观实验室

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:276

5月14日,在生命家园组织下,“ 校园农耕行 ”参与者们来到实验室学习嫁接知识,并参观植物组织培养室。

来自不同年级的将近50名同学参加了此次活动。活动伊始实验室的学姐细心讲解了有关嫁接的专业知识,并对同学们的疑问进行认真解答。而后按捺不住的同学们,纷纷拿起工具进行嫁接实践,取苗,放土,嫁接,填土,加水,一项接着一项,忙的不亦乐乎,欢笑声充满了整个实验室。在会长李志强与学姐的指导和同学们自己的努力下,实践活动圆满成功,学姐嘱咐同学们悉心照料,静待佳音。最后,同学们捧着自己的成果参观完组织培养室后便一起离开了。

“校园农耕行”是由生命科学学院发起,生命家园和三农学社组织的活动,旨在让同学们走出教室尝试农耕,并为淄博的天地留一份绿色。据悉,此次实践是农耕行活动的前奏。