团总支组织新一批入党积极分子参观廉政教育展

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:221

为提高入党积极分子的自身修养,加强自身廉洁自律,5月21日下午,在团总支书记李兰晶的带领下,学院新一批入党积极分子到逸夫图书馆负一层报告厅参观了廉政教育展览。

在讲解员的带领下,一行人参观了展览的五个部分。在第一部分“中国历史中的廉政文化借鉴”中。从思想、制度、实践等几个方面对中国历史中的廉政文化进行了总结,阐释了“廉”、“廉洁”、“廉政”三个概念。通过学习第二部分“中国共产党的拒腐防变风雨路”,介绍了党从中国共产党成立至十八大以来在廉政建设中所做的努力,并对反腐倡廉之路进行了梳理。在第三部分“警钟长鸣,防微杜渐”中,用反面典例敲响了警钟,展示党中央“老虎”、“苍蝇”一起打的反腐决心。在第四部分“当代典范,身边榜样”中,详细介绍了清正廉洁、作风过硬、恪尽职守的模范党员,学习了钱学森、郑培民、郭明义、冯思广等人的光辉事迹。最后一部分“廉洁修身,从我做起”的学习,使同学们认识到加强廉洁修身的重要性,并时刻谨记以社会主义核心价值观引领自己的言行,加强道德修养,养成良好的行为习惯。

此次廉政教育活动,传导了正确的廉洁价值取向。对促进党员从源头上筑牢思想道德防线,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好道德风尚具有重要作用。